Fleischgerichte

Pichelsteiner Eintopf (Bayern)



Für 4

  • 600 g Rindfleisch, aus der Huefte
  • 350 g Kartoffeln
  • 200 g Karotten
  • 1 klein. Sellerie
  • 1 Stange Lauch
  • 400 g Weisskohl
  • 2 Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Tl. Majoran
  • 1 El. Kuemmel
  • 1/2 l Fleischbruehe
  • 3 El. Petersilie; gehackt
  • Pichelsteiner ist ein Traditionseintopf aus dem Bayerischen Wald. Das Rindfleisch in Wuerfel schneiden. Das Gemuese putzen und kleinschneiden. Einen Topf mit Butter einfetten, das Fleisch und die Gemuese abwechselnd darin schichten, jede Schicht wuerzen. Die Fleischbruehe erhitzen und angiessen, den Topf schliessen und ca. 90 Minuten bei mittlerer Hitze garen, nicht umruehren. Eventuell noch etwas Bruehe nachgiessen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

    * Quelle: Nach: Backnanger Wochenblatt 7/95 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 17.02.95 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Fri, 17 Feb 1995

    Stichworte: Fleisch, Rind, Gemuese, Deutschland, P4

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