Reisgerichte

Pirinc Pilavi (einfach Reis auf tuerkische Art)



Für 4

  • 500 g Naturreis
  • 2 El. Margarine; oder Butter
  • 800 ml Bruehe; oder Wasser
  • Salz


  • Werner Schiek: Vor einiger Zeit war mal die Anfrage nach der Zubereitung von Reis im Umlauf. Ich habe nun mal meine Lieblingszubereitungsart von Reis eingetippt, wie ihn mein liebes Frauchen immer macht. Da die Mengenangabe der Bruehe in Glaesern bei ihr erfolgt habe ich es pro Glas mal in 0,2 l umgesetzt. (So sind unsere Glaeser) wer es lieber matschiger mag, muss etwas mehr Fluessigkeit zugeben. Probiert es einfach mal aus.

    Reis mehrmals waschen und dann in heissem Wasser 30 Min. ziehen

    lassen und danach sieben.

    Die Bruehe und Butter/Margarine (Mit Butter und Bruehe schmeckt es mir am besten) in einen Topf geben, Salzen und zum Kochen bringen. Den Reis dazugeben und den Topf zudecken wenn es wieder kocht. Den Herd auf kleine Flamme einstellen und solange kochen, bis die ganze Fluessigkeit aufgesogen wurde.

    Dann den Deckel oeffnen und mit einem (sauberen) Tuch abdecken und kurz ruhen lassen.

    ~-- Servieren ---

    Ich mags besonders gerne, wenn zusaetzlich noch kleine duenne Nudeln mitgekocht werden (wie Glasnudeln, nur Braun) die dann den besonderen Pfiff dazu geben.

    ( Pirinc Pilavi wird uebrigens etwa so ausgesprochen : Pirintsch Pilave )

    * Quelle: Funda's Hausrezept Gepostet v. Werner Schiek 2:2426/3035.19,31.05.94 textlich leicht angepasst

    Erfasser:

    Stichworte: Reis, Tuerkei, P4

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    Reisgerichte

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