Kartoffel-, Gemuesegerichte

Pueree-Gemuese-Auflauf



Für 3

  • 100 g Speck, geraeuchert, durchwachsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Paprikaschoten, rot
  • 500 g Blattspinat
  • 20 g Butter oder Margarine
  • Salz
  • 125 ml Milch
  • 1 Pk. Kartoffelpueree, a 3 Port.
  • Pfeffer, weiss
  • 60 g Gouda, mittelalt
  • Fett fuer die Form
  • Speck wuerfeln, die Zwiebel hacken. Beides anbraten. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Stuecke schneiden. Den Spinat verlesen und waschen. Fett in einem Topf erhitzen. Paprika anduensten, etwas Wasser angiessen und etwa 5 Minuten weiterduensten. Spinat zufuegen, im geschlossenen Topf 2 bis 3 Minuten zusammenfallen lassen. Pueree nach Packungsanweisung mit Salz und Milch zubereiten. Gemuese abtropfen lassen, salzen, pfeffern und unter das Pueree mischen. Alles in einer gefetteten Auflaufform verstreichen. Speck und Zwiebeln darueber verteilen. Kaese reiben und darueberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 225 GradC/ Umluftherd 200 GradC/ Gasherd Stufe 4) etwa 10 Minuten ueberbacken. Zubereitungszeit etwa 60 Minuten Pro Portion ca. 520 kcal Quelle: Mini 9/95 Extra-Tip: Dieses leckere Rezept laesst sich mit verschiedenen Gemuesesorten immer wieder neu variieren. Man kann statt der angegebenen Menge Blattspinat auch Mangold, Zucchini, Auberginen oder Radicchio verwenden. Statt Gouda schmeckt auch Emmentaler.

    ** Gepostet von Olaf Herrig Date: Wed, 22 Feb 1995

    Stichworte: Kartoffel, Gemuese, Kaese, P3

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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