Suessspeise
Quark-Pflaumen-Auflauf
Für 4
4 Eier
70 g Honig
370 g Quark
1/2 Zitrone; Schale davon
1 Tl. Zimt
75 g Mandeln; gemahlen
1 Tl. Backpulver
50 g Vollkorngriess
750 g Pflaumen
Fett; fuer die Form
Die Eier trennen. Eigelbe schaumig schlagen, Honig, Quark, Zitronenschale, Zimt, Mandeln und den mit Backpulver vermischten Griess darunterheben.
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Fruechte unter die Quarkmasse heben.
Den Backofen auf 175 GradC vorheizen.
Die Eiweisse steif schlagen und unter die Quark-Pflaumen-Masse heben.
Die Masse in eine ausgefettete Auflaufform fuellen und den Auflauf knapp eine Stunde garen.
* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmueller ** Gepostet von Barbara Furthmueller Date: Mon, 27 Mar 1995
Stichworte: Suessspeise, Warm, Auflauf, Quark, Pflaume, P4
Stichworte
Suessspeise
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte