Vorspeisen, Suppen

Sauerampfersuppe mit Nieren



Für 4

  • 2 Zwiebeln ( 100 g )
  • 100 g Sellerie
  • 50 g Butter
  • 250 g Sauerampfer
  • 100 g Frischer Spinat
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 mittl. Salzgurke
  • 1 l Fleischbruehe ( Wuerfel )
  • 350 g Kalbsnieren
  • 1 El. Mehl
  • 2 El. Oel
  • 1 Eigelb
  • 125 ml Saure Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln schaelen, und in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen, abtropfen lassen, raspeln. Butter im grossen Topf erhitzen. Zwiebeln und Sellerie darin 10 min. bei geringer Hitze braten. Inzwischen Sauerampfer und Spinatblaetter von den Stielen befreien. Waschen, trocknen, hacken. Petersilie waschen, trocknen,hacken. Gurke laengs halbieren, entkernen,wuerfeln. Alles n den Topf. Fleischbruehe angiessen und Salzen und Pfeffern. 20 Minuten leicht kochen lassen. In der Zwischenzeit Nieren von Haut, Sehnen und Adern befreien. Unter fliessendem Wasser Gruendlich waschen, trocknen und in 1cm breite Scheiben schneiden. Im Mehl wenden. Oel in der Pfanne erhitzen und Nieren unter Wenden 6 Minuten braten. Ohne Bratfett dann in die Suppe werfen. Eigelb im Becher mit heisser Suppe verquirlen, und unter die Suppe ziehen. Suppe in vorgewaermte Terrine fuellen, und die Sahne darueber giessen, servieren. Tip: Statt Sauerampfer kann man auch Mangold nehmen.

    ** Gepostet von Ralph Sprenger Date: Mon, 20 Feb 1995

    Stichworte: Suppe, Innereien, P4

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