Zwiebeln schaelen, und in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen,
abtropfen lassen, raspeln. Butter im grossen Topf erhitzen. Zwiebeln
und Sellerie darin 10 min. bei geringer Hitze braten. Inzwischen
Sauerampfer und Spinatblaetter von den Stielen befreien. Waschen,
trocknen, hacken. Petersilie waschen, trocknen,hacken. Gurke laengs
halbieren, entkernen,wuerfeln. Alles n den Topf. Fleischbruehe
angiessen und Salzen und Pfeffern.
20 Minuten leicht kochen lassen.
In der Zwischenzeit Nieren von Haut, Sehnen und Adern befreien. Unter
fliessendem Wasser Gruendlich waschen, trocknen und in 1cm breite
Scheiben schneiden. Im Mehl wenden. Oel in der Pfanne erhitzen und
Nieren unter Wenden 6 Minuten braten. Ohne Bratfett dann in die Suppe
werfen. Eigelb im Becher mit heisser Suppe verquirlen, und unter die
Suppe ziehen. Suppe in vorgewaermte Terrine fuellen, und die Sahne
darueber giessen, servieren.
Tip: Statt Sauerampfer kann man auch Mangold nehmen.
** Gepostet von Ralph Sprenger
Date: Mon, 20 Feb 1995