Sissmoschtcremae nach Rezept vom Grosi (Apfelsaftcreme)
Für
5
10 Eigelb
2 Zitronen; Schale und Saft
80 g Vollrohrzucker
450 ml Apfelsaft; Sissmoscht
200 ml Rahm
Zitronen waschen und das Gelbe mit der Raffel reiben. Auf die Seite
stellen.
Zitronensaft, Eigelb, Zucker und Apfelsaft in eine Pfanne geben. Unter
staendigem Ruehren erhitzen. Keinesfalls kochen, da die Creme gerinnen
wuerde. Pfanne von der Herdplatte nehmen. Solange ruehren, bis die
Masse abgekuehlt ist.
Abgeriebene Zitronenschale darunterruehren. Den Rahm steifschlagen und
vorsichtig unter die Apfelsaftcreme heben.
* Quelle: Nach: H.Huber, B.Mueller in Schweizer Koeche
kochen vollwertig Midena-Verlag, 1991
ISBN 3-310-00124-5 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 09 Feb 1995