1. Die Forellenfilets waschen und von jeder Seite gut mit Salz
einreiben. 1 Stunde ruhen lassen.
2. Den Reis unter fliessendem Wasser solange abspuelen, bis das
Wasser klar bleibt.
3. Den Reis mit ca. 600 ml Wasser, dem Reiswein und 1 El. Reisweinessig
in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Reis bei mittlerer
Hitze ca. 15 min. garen lassen. Den Reis abgiessen, abschrecken, mit
dem restlichen Reisweinessig und dem Zucker vermischen und abkuehlen
lassen.
4. Das Salz von den Forellenfilets gruendlich abwaschen und die Filets
in eine flache Schuessel legen.
5. Den Reisessig auf die Forellenfilets giessen und das Ganze ca. 20
Minuten marinieren.
6. Die Fischfilets anschliessend in jeweils 4 Portionen schneiden
7. Den Reis in 8 Portionen teilen und in der Groesse der Fischstuecke
flach druecken. Die Forellenfilets daraufpressen und das Ganze
mit Korianderblaettern garniert servieren.
* Quelle: "Das grosse Asienkochbuch" ISBN 3-625-10880-1
** Gepostet von Ansgar Niestradt
Date: Sat, 04 Feb 1995