Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Tarte d'Auvergne



Für 1

Teig

  • 300 g Mehl
  • 125 g Butter; in Flocken
  • 1 Ei
  • 1 Spur ;Salz
  • Belag

  • 250 g Roquefort
  • 200 ml Doppelrahm
  • 3 El. Rahm; evtl. etwas mehr
  • 2 El. Calvados
  • Die Zutaten fuer den Teig zu einem Teig kneten und fuer eine Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen. Den Roquefort wuerfeln, die Haelfte davon beiseite stellen, die restlichen Roquefort-Wuerfeln mit den restlichen Zutaten gut verruehren. Den Teig auswallen und in eine ausgebutterte Form geben. Den Boden mit einer Gabel einstechen, dann mit der Kaesemasse bestreichen und mit den Kaesewuerfeln bestreuen. Bei 200 GradC im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene backen. Etwas auskuehlen lassen und zu kraeftigem Rotwein, Aepfeln, Trauben und Nuessen servieren.

    * Quelle: Nach Tele, ?? Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Mon, 27 Feb 1995

    Stichworte: Backen, Pikant, Roquefort, P1

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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