Vorspeisen, Suppen

Tomatenbouillon mit Zucchini



Für 4

  • 1200 g Tomaten
  • 1 Glas Rindfleischfond
  • (150 ml, fuenffach konzentriert)
  • (ersatzweise gut 1/2 l Instant-Fleischbruehe)
  • 2 Zucchini (400 g)
  • 25 g Butter
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 3 El. gekochter Reis
  • evtl. 1 - 2 El. halbsuesser Sherry
  • 1 El. Gartenkresse


  • Tomaten waschen, zwei beiseite legen, den Rest klein schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. In Rindfleischfond und 600 ml Wasser (oder in Bruehe) 15 min. leicht koecheln lassen.

    Zucchini putzen, in Scheiben schneiden, in Butter mit 2 El. Wasser, Salz und Pfeffer etwa 7 min. duensten. Die zwei restlichen Tomaten heiss ueberbruehen, haeuten, entkernen, wuerfeln.

    Die Tomatenbruehe durch ein feines Sieb passieren. Dann nochmals durch ein mit einem Abseihtuch ausgelegtes Sieb giessen. Zucchinischeiben und Reis dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und eventuell mit Sherry abschmecken. Tomatenwuerfel unterheben und die Kresse ueberstreuen.

    Pro Portion 160 kcal/680 kJ

    * Quelle: Meine familie & ich 4/94 vom April 1994, Seite 10/12 ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: Sat, 18 Mar 1995

    Stichworte: Suppe, Tomate, Zucchini, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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