Das Salz mit dem lauwarmem Wasser verruehren. Die Hefe darin aufloesen.
Den Weizen und evtl. die Gewuerze fein mahlen. Das Hefewasser zufuegen
und mit der Kuechenmaschine etwa 10 Minuten kneten. Der Teig ist jetzt
noch etwas klebrig. Wenn man mit der Hand kneten moechte, mindestens
15 Minuten kneten, damit sich das Klebereiweiss loest und die Hefe
aktiv werden kann.
Die Schuessel mit einem Tuch oder einer Plastiktuete abdecken und 40-50
Minuten aufgehen lassen, bis das Volumen sich fast verdoppelt hat.
Wenn der Teig an einem warmem Ort aufgeht, geht's schneller. An einem
kalten Ort dauert es zwar etwas laenger, dafuer gehen die Broetchen
feinporiger auf.
Den Teig noch einmal kurz durchkneten und zu Broetchen formen. Auf ein
gefettetes Blech legen und noch 10 Minuten gehen lassen.
man kann die Broetchen auch mit Sesam, Nuessen oder Sonnenblumenkernen
bestreuen.
Eine flache Schale mit heissem Wasser in den Backofen stellen. Die
Broetchen auf der untersten Schiene in den kalten Backofen schieben
und bei 200 GradC (Ober- Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Wed, 29 Mar 1995