Dessert, Nachspeisen

Warmer Zitrusfruchtsalat



Für 2

  • 1 Orange
  • 1/2 Limone
  • 1 rosa Grapefruit
  • 1/2 Pomelo
  • 1 Satsuma
  • 30 g Zucker
  • 1 cm Ingwerwurzel


  • Von jeder Frucht zwei duenne Streifen Schale abschaelen und in hauchduenne Steifen schneiden. Ober- und Unterteile der Fruechte entfernen. Fruechte aufstellen, Schale und Haut von oben nach unten abschneiden. Fruchtfleisch ueber einer Schuessel in Schnitzen zwischen den Membranen herausloesen.

    Ingwer schaelen und in duenne Scheiben schneiden. Zucker, Ingwer und 30 ml kaltes Wasser unter Ruehren aufkochen. 1 Min. koecheln, Ingwer herausnehmen. Schalenstreifen einruehren, 1 Min. koecheln und entfernen. Zur Seite stellen. Fruchtschnitze und Saft mit dem Sirup mischen, aufkochen. Vom Herd nehmen, mit den Streifen garnieren und servieren.

    Als Dinner for Two vom 15.2.95

    Vorspeise: Makkaroni vom Spiess

    Hauptspeise: Forelle mit Haselnuessen

    Nachspeise: Warmer Zitrusfruchtsalat

    ** Gepostet von Franz Betzel Date: Sun, 26 Feb 1995

    Stichworte: Dessert, Obst, Zitrus, Dinner, P2

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte