Kartoffeln mit Steinpilzfuellung in Kraeuterschmand
Für
4
50 g Getrocknete Steinpilze
1/4 l Wasser
1 kg Festkochende Kartoffeln; grosse nehmen
2 Bd. Glatte Petersilie
50 g Getrocknete Tomaten in Oel
300 g Schmand
2 Knoblauchzehen
Jodsalz
Schwarzer Pfeffer
Steinpilze im heissen Wasser eine halbe Stunde einweichen. Kartoffeln ca.
15 Minuten knapp gar kochen.
Petersilie fein hacken. Getrocknete Tomaten fein wuerfeln. Mit einem
Drittel der Petersilie und den abgetropften Steinpilzen (Fluessigkeit
auffangen) mischen. Kartoffeln schaelen, vier bis fuenf mal tief
einschneiden. Kraeuter-Pilz-Mischung vorsichtig in die Einschnitte
schieben. In eine ofenfeste Form legen.
Restliche Petersilie, Einweichwasser und Schmand glattruehren. Knoblauch
dazupressen. Mit Salz und Pfeffer anschmecken. Zu den Kartoffeln giessen.
Bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. Ab und zu mit der Fluessigkeit
beschoepfen.
Zubereitung: ca. 90 Minuten
Pro Portion: ca. 450 kcal
Anmerkung: Fuer Diabetiker geeignet = 3 Be
* Quelle: Vital Extra
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 04 Apr 1995