Die Hefe in der Milch aufloesen. Die Butter mit dem Honig und den
Eigelben schaumig ruehren. Den Zimt und das Zitronat dazugeben. Das
Mehl abwechselnd mit der Hefemilch unterarbeiten. Den weichen teig
mit der Kuechenmaschine durchkneten und zugedeckt an einem kuehlen Platz
50-60 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Das Honigmarzipan leicht erwaermen. Den Honig, die Orangenschale, den
Orangenlikoer damit verruehren und so viel Sahne dazu geben, dass eine
streichfaehige masse entsteht.
Eine Kranzform sorgfaeltig einfetten und in jede Vertiefung eine
Mandel legen. Den Hefeteig kurz durchkneten und auf dem bemehlten
Backblech zu einer Platte von 35 x 70 cm ausrollen. Die Marzipanmasse
in der Mitte des Teiges mit dem Teigschaber in einem 25 cm breiten
Streifen verstreichen. Die Rosinen darauf streuen. Den Teig von der
Laengsseite her aufrollen und in die Kuchenform legen.
Zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
Den Marzipankranz auf der 2. Leiste von unten in den kalten Backofen
schieben und bei 200 Grad etwa 1 stunde backen. Den Kranz etwas
abkuehlen lassen. Dann vorsichtig auf ein Kuchengitter stuerzen.