Kartoffel-, Gemuesegerichte

Spinat-Tofu-Roellchen thailaendische Art



Für 1

  • 600 g Spinat
  • 1 gross. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kokosfett
  • 300 g Tofu
  • 2 El. Sojasauce
  • 1 Tl. Kraeuter-Meersalz
  • 2 Spur Kardamom; gemahlen
  • 2 Spur Muskatbluete; gemahlen
  • 2 Spur Cayennepfeffer
  • 2 El. Sesam


  • Den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schaelen und feinwuerfeln. Etwas Kokosfett erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwuerfel glasig duensten. Den Spinat zufuegen und zusammenfallen lassen. Von der Kochstelle nehmen.

    Den Tofu mit einer Gabel zerdruecken und zu dem Spinat geben. Die Sojasauce und die Gewuerze unterruehren und pikant abschmecken.

    Aus der Masse Roellchen von 5 cm Laenge formen und in dem Sesam wenden. In heissem Kokosfett in wenigen Minuten goldbraun braten.

    * Quelle: Nach: Brecht Gewuerzmuehle ** Gepostet von Barbara Furthmueller Date: Tue, 04 Apr 1995

    Stichworte: Gemuese, Bratling, Spinat, Tofu, P1

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte