1 Christstollen; oder notfalls Rosinen- oder Mandelstollen
750 ml Champagner
125 g Butter
1 Glas Liebigs Extrakt
2 Pk. Creme Double; (suesse Sahne)
Safran
Salz
Essbare Blueten
Zimtpulver
Fuer die Sauce in einem kleinen Topf Champagner und eine Bruehe aus
Liebigs Extrakt reduzieren und anschliessend mit Sahne zu einer
dicklichen Sauce verkochen. Mit Salz, Pfeffer, reichlich Zimtpulver
und einigen Faeden Safran abschmecken und ca. 15 bis 20 Minuten
einkoecheln lassen. Nach Belieben kann noch Champagner zugegeben
werden.
In einer Pfanne Butter erwaermen (nicht zu heiss) und die gewaschenen
und getrockneten Muscheln darin von jeder Seite 2 bis 3 Minuten
pochieren/garziehen lassen.
In der Zwischenzeit Scheiben vom Christstollen zuschneiden, mit je
einer Jakobsmuschel belegen und mit etwas Sauce ueberziehen. Mit
essbaren Blueten verzieren.
* Quelle: Nach Bayerntext 25.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 12 Apr 1995