Salate

Obstsalat mit Joghurtsauce



Für 4

  • 600 g Obst, gemischt nach Jahres-
  • Zeit z.B.: Beeren,Kirschen, Pfirsich Birnen, Trauben,Zwetschgen
  • Aepfel,Bananen,Ananas
  • 1 Zitrone; unbehandelt
  • 1 Avocado; vollreif
  • 2 El. Honig
  • 150 g Magerjoghurt
  • 2 El. Sahne
  • 75 g Nusskerne


  • Das Obst vorbereiten, also ggfs. verlesen, schaelen oder waschen und von Kernen oder Steinen befreien. Die Fruechte in mundgerechte Stuecke schneiden.

    Ein Stueck Zitronenschale abschneiden. Die Zitrone auspressen und den Saft unter das Obst mischen.

    Die Avocado halbieren, vom Kern befreien und schaelen. Die Avocadohaelften mit der abgeschnittenen Zitronenschale, dem Honig, dem Joghurt und der Sahne puerieren. Die Nuesse hacken.

    Das Obst auf Tellern verteilen und mit der Sauce ueberziehen. Die Nuesse darueber streuen.

    Tip: Bei diesem Salat sollte das Obst wirklich vollreif sein, damit es reichlich Fruchtzucker enthaelt und Sie nur wenig zusaetzliches Suessmittel brauchen.

    Pro Portion: 1700 kJ / 400 kcal 7 g Eiweiss 27 g Fett 34 g Kohlenhydrate 6 g Ballaststoffe

    Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

    * Quelle: GU: Vegetarisch geniessen Erfasst: Susanne ** Gepostet von Susanne Moenkemeier Date: Wed, 12 Apr 1995

    Stichworte: Salat, Dessert, Obst, P4

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