Kartoffel-, Gemuesegerichte

"Orientalischer" Gemuesetopf



Für 4

  • 1 El. Ungeschaelte Sesamsaat
  • 2 Cm-Stueck Frischer Ingwer
  • 1 Tl. Anispulver; nach Geschmack
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 30 g Butterschmalz
  • 1/2 Blumenkohl
  • 250 g Broccoli
  • 1/2 Steckruebe
  • 200 g Moehren; (Karotten)
  • 100 g Gruene Tk-Bohnen
  • 3/8 l Gemuesebruehe
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 1/2 Topf Koriander


  • Sesam, zerdrueckten Ingwer, Anis und in Stuecke geschnittene Lauchzwiebeln in heissem Butterschmalz anduensten.

    Blumenkohl und Brokkoli in Roeschen teilen, Steckrueben und Moehren in Scheiben schneiden.

    Das vorbereitete Gemuese und die gruenen Bohnen zu den Gewuerzen geben und kurz anduensten. Bruehe zugiessen und alles im geschlossenen Topf etwa 20 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Koriander bestreuen.

    Pro Portion 190 kcal/797 kJ.

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 03.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Wed, 19 Apr 1995

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Ingwer, Vegetarisch, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte