Dessert, Nachspeisen

Peche Ripiene (Pfirsiche, mit Mandeln gefuellt)



Für 4

  • 8 gross. Pfirsiche
  • 10 Makronen; zerdrueckt
  • 30 g Orangeat
  • 100 g Mandeln, geschaelt, gehackt
  • 100 ml Weisswein
  • 30 g Zucker
  • 2 El. Cointreau


  • Die Pfirsiche halbieren, entsteinen, leicht aushoehlen und das ausgehoehlte Fruchtfleisch hacken. Mit den Makronen, Mandeln und dem Orangeat vermischen und die Pfirsichhaelften damit fuellen.

    In eine Backplatte setzen, mit dem Wein angiessen, mit dem Zucker bestreuen und bei maessiger Hitze (175 GradC) im Ofen ungefaehr 25 Minuten backen.

    Vor dem Servieren den Cointreau ueber die Pfirsiche giessen.

    Man kann sie kalt und warm servieren.

    * Quelle: meine Projektwoche in der Schule 1984 / A.Bendig Internationale Gerichte ** Gepostet von Astrid Bendig Date: Thu, 06 Apr 1995

    Stichworte: Suessspeise, Pfirsich, Mandel, Italien, P4

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