-- Martina Meuth
-- posted by K.-H. Boller
-- modified by Bollerix
Die Eier gruendlich mit dem Mehl verquirlen. Mit Fischsauce, Sojasauce,
Ingwer und Knoblauch wuerzen. Kurz bevor die Omeletts zubereitet werden,
die Sojakeime und die in feine Ringe geschnittenen Fruehlingszwiebeln
einruehren.
Zum Braten die Pfanne oder Bratplatte mit Oel einpinseln. Jeweils eine
kleine Kelle Teig mitsamt Gemuese versteht sich, daraufsetzen und rund
verstreichen. Auf beiden Seiten rasch goldbraun raten.
Dazu gibt es natuerlich verschiedene Dips und Saucen. Von der fertigen
Chilisauce aus der Flasche bis zu einer Auswahl selbstgemachter Saucen.
Variationen: Die Eiermischung laesst sich natuerlich auch kraeftiger wuerzen,
mit zerkruemelten, getrockneten Chilis schaerfen und mit zerstossenem Piment
oder gemahlenem Kreuzkuemmel abschmecken. Als Gemuese laesst sich alles
moegliche einbetten, von Kraeutern (chinesischer Schnittlauch,
Fruehlingszwiebeln, Basilikum oder Koriandergruen) bis zu Gemuese (feine
Lauchringe, geschnibbelte Bohnen oder gehobelte Zucchini).