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Bittere Schokoladensauce



Für 10

  • 150 g Bitterschokolade
  • 150 ml Sahne
  • 150 ml Milch
  • 150 g Sahne; geschlagen
  • 50 g Zucker; nach Geschmack...
  • Rum
  • Zubereitung



    Die fluessige Sahne mit der Milch und der Schokolade aufkochen und mit Zucker nach Belieben abschmecken. Wenn die Sauce ausgekuehlt ist den Rum nach Geschmack zugeben. Direkt vor der Verarbeitung die geschlagene Sahne untersieben. Es duerfen ruhig noch Schlieren zu sehen sein.

    Tip von mir: Die Sauce am Vortag herstellen, da sie ueber Nacht noch deutlich an Festigkeit zunimmt. Die Menge an geschlagener Sahne kann dabei auch ohne weiteres verdoppelt werden. Ohne geschlagene Sahne haelt die Sauce eine ganze Weile im Kuehlschrank ihren Geschmack, wenn sie in einem fest verschlossenen Gefaess gelagert wird!

    * Quelle: -eingetippt von -Dirk Decius ** Gepostet von Dirk Decius Date: Thu, 18 May 1995

    Stichworte: Aufbau, Sauce, Kalt, Schokolade, P10

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