Mehlspeisen, Nudeln

Brennesseltorte



Für 1

  • Quarkoelteig; fuer runde Kuchenform
  • Brennesselbelag:

  • 1 Bd. Baerlauchblaetter
  • 1 Schuessel Brennesselblaetter
  • 1 Zwiebel;feingewiegt
  • Butter
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Spur Muskatnuss
  • 100 g Pikanter Weichkaese


  • In einer Pfanne in etwas Butter die Zwiebel anduensten. Brennesseln und Baerlauch kleinschneiden und noch tropfnass in die Pfanne geben. Unter staendigem Ruehren zusammenfallen lassen. Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Eiermilch unterruehren. Eine Springform fetten. Den Teig ausrollen und in die Springform legen. Einen Rand hochdruecken. Die Kraeutermasse auf dem Teig verteilen und den zerbroeckelten Kaese darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 GradC 30-40 min. backen.

    * Quelle: Kochen mit Wildpflanzen Peter Reuss Heyne-Verlag gepostet von Joerg Weinkauf ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Fri, 19 May 1995

    Stichworte: Kraeuter, Backen, Kuchen, Kaese, P1, Herzhaft

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte