Zuerst das Eigelb mit dem Essig und dem Salz cremig schlagen, dabei
nach und nach das Oel ganz langsam einlaufen lassen und unterschlagen,
so dass eine Mayonnaise entsteht.
Die Haelfte der Erdbeeren in grobe Stuecke schneiden, in einen Mixer
geben und mit dem Sekt aufgiessen. Kurz durchmixen, nach und nach die
Sahne und die Buttermilch zugiessen und mitmixen.
Die Buttermilchmischung unter staendigem Ruehren mit der Mayonnaise
verruehren und mit dem Zitronensaft abschmecken. In den Kuehlschrank
stellen und gut abkuehlen lassen.
Die uebrigen Erdbeeren in kleine Wuerfel schneiden und auf vorgekuehlte
Suppenteller verteilen. Darauf die Buttermilchkaltschale giessen.
Nach Belieben mit Zitronenmelisse oder ein paar Erdbeerscheiben
garnieren.
* Quelle: Nach: Paul Bocuse: Mein Meisterwerk.
Erfasst von Barbara Furthmueller