Die Heringe ausnehmen und unter fliessendem Wasser waschen. Mit
Zitronensaft betraeufeln und 15 Minuten stehen lassen.
Danach die Heringe von innen und aussen salzen und die Heringe in Mehl
wenden.
Die Haelfte der Butter erhitzen und die Fische auf beiden Seiten
goldbraun braten. Auf einer vorgewaermten Platte anrichten und mit
Petersilie bestreuen.
Die restliche Butter in das Bratfett geben, erhitzen und dem
Zitronensaft zufuegen.
Die Fische mit Zitronenbutter uebergiessen.
Die Heringe koennen auch nur mit der heissen Butter uebergossen und mit
Zitronenspalten garniert werden.
Dazu Kartoffelbrei und Feldsalat.
Quelle: Peter Frisch: Heringsrezepte; Heyne-Buch Nr. 4285
Ins Mm-Format gebracht von
Herbert Schmitt (2:2446/430.7)
** Gepostet von Herbert Schmitt
Date: Thu, 04 May 1995