Dessert, Nachspeisen

Lauwarmes Apfelragout



Für 1

  • 3 Aepfel zum Duensten z.B. Boskop
  • 50 g Getrocknete Aprikosen (saeuerliche)
  • 1/2 Tas. Walnusskerne
  • 1 El. Zucker
  • 2 1/2 El. Butter
  • Gemahlener Zimt nach Geschmack


  • Die Aepfel schaelen, vierteln, Kerngehaeuse entfernen, die Apfelviertel in etwa 1,5 cm dicke Spalten schneiden. Die Aprikosen mit heissem Wasser ueberbrausen, trocknen und in duenne Stifte schneiden. Die Walnusskerne grob hacken.

    In einer Pfanne den Zucker bei mittlerer Hitze leicht schmelzen, aber nicht braeunen lassen. Die Butter, die Aprikosenstifte und die Nuesse dazugeben. Die Apfelspalten untermischen und unter vorsichtigem Ruehren bei mittlerer Hitze duensten, bis die Aepfel gar sind, aber noch etwas Biss haben.

    Nach Belieben mit gemahlenem Zimt bestreuen. Duft und Geschmack erinnern an weihnachtliche Brataepfel.

    * Quelle: Nach Alfredissimo! Kochen Mit Bio / 01.05.95 (Henry Maske) Aus Bayerntext Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Thu, 04 May 1995

    Stichworte: Suessspeise, Warm, Apfel, Nuss, P1

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