Die Aepfel schaelen, vierteln, Kerngehaeuse entfernen, die Apfelviertel
in etwa 1,5 cm dicke Spalten schneiden. Die Aprikosen mit heissem
Wasser ueberbrausen, trocknen und in duenne Stifte schneiden. Die
Walnusskerne grob hacken.
In einer Pfanne den Zucker bei mittlerer Hitze leicht schmelzen, aber
nicht braeunen lassen. Die Butter, die Aprikosenstifte und die Nuesse
dazugeben. Die Apfelspalten untermischen und unter vorsichtigem
Ruehren bei mittlerer Hitze duensten, bis die Aepfel gar sind, aber noch
etwas Biss haben.
Nach Belieben mit gemahlenem Zimt bestreuen. Duft und Geschmack
erinnern an weihnachtliche Brataepfel.
* Quelle: Nach Alfredissimo! Kochen Mit Bio / 01.05.95
(Henry Maske) Aus Bayerntext
Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 04 May 1995