Ein Geschmackstrio aus Mango-Sorbet, chinesiscshem Gebaeck und Cappuccino
laesst jede Art von Mahlzeit harmonisch ausklingen! Besonders elegant macht
sich das Sorbet in filigranen Kelchen aus Plaetzchenteig, die auf einer
lockeren Eiscreme serviert werden.
Wasser und den Zucker in einem kleinen Topf bei mittelhoher Hitze so
lange kochen lassen, bis sich der Zucker komplett aufgeloest hat. In eine
Schuessel umfuellen und wenigstens zwei Stunden kaltstellen.
Die Mangos schaelen, das Fleisch vom Kern loesen und im Mixer puerieren. Von
der gesamten Masse ca. 450 ml entnehmen, Zitronensaft und Grand Marnier
zugeben und kaltstellen.
Sobald der Zuckersirup ordentlich durchgekuehlt ist, das Mangopueree
einruehren. Die Masse in der Eismaschine gemaess Gebrauchsanweisung zu Eis
verarbeiten. Man erhaelt ca. 1.4 Liter Sorbet.
* Quelle: Reisemitbringsel posted by K.-H. Boller
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** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Sun, 07 May 1995