Spinatgratin Mit Sardinen = Le tian d'epinards aux sardines
Den Spinat waschen, verlesen, Stiele und dicke Blattadern entfernen.
5 Minuten in siedendem Wasser blanchieren und abtropfen lassen.
Die gehackte Zwiebel anbraten, den gehackten Spinat und die
zerdrueckten Knoblauchzehen dazutun. Alles mit Mehl bestaeuben, etwas
heisse Milch daruebergiessen, pfeffern, salzen und kurz aufkochen lassen.
Spinat in eine Auflaufform fuellen.
Die Sardinen waschen, die Koepfe entfernen, ausnehmen und entgraeten.
Die Fische auf dem Spinat verteilen, alles mit dem Kaese oder mit
Semmelbroeseln bestreuen. Mit Oel betraeufeln, 15 min. im Ofen
gratinieren.
Weintip: Cotes de Provence (weiss).
* Quelle: Nach: Rezepte aus der Provence. Heyne Verlag
Aus ARD/ZDF 19.05.95
Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 27 May 1995