Kartoffel-, Gemuesegerichte

Spinatgratin mit Sardinen



Für 1

  • Frischer Spinat
  • 20 Sardinen
  • Gruyere; gerieben oder Semmelbroesel
  • Milch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 El. Mehl
  • Olivenoel
  • Salz, Pfeffer


  • Spinatgratin Mit Sardinen = Le tian d'epinards aux sardines

    Den Spinat waschen, verlesen, Stiele und dicke Blattadern entfernen. 5 Minuten in siedendem Wasser blanchieren und abtropfen lassen.

    Die gehackte Zwiebel anbraten, den gehackten Spinat und die zerdrueckten Knoblauchzehen dazutun. Alles mit Mehl bestaeuben, etwas heisse Milch daruebergiessen, pfeffern, salzen und kurz aufkochen lassen. Spinat in eine Auflaufform fuellen.

    Die Sardinen waschen, die Koepfe entfernen, ausnehmen und entgraeten. Die Fische auf dem Spinat verteilen, alles mit dem Kaese oder mit Semmelbroeseln bestreuen. Mit Oel betraeufeln, 15 min. im Ofen gratinieren.

    Weintip: Cotes de Provence (weiss).

    * Quelle: Nach: Rezepte aus der Provence. Heyne Verlag Aus ARD/ZDF 19.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sat, 27 May 1995

    Stichworte: Gemuese, Gratin, Spinat, Sardine, P1

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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