Nudeln

Strangolaprieve, Pfaffenwuerger



Für 6

  • 570 g Mehl
  • 200 g Weizengriess
  • Salz
  • Pfeffer
  • 450 g Tomaten; halbiert
  • 1 Handvoll frische Petersilie
  • 4 Zweige Basilikum; frische
  • 1 gross. Stange Sellerie; mit Gruen, geviertelt
  • 50 g Butter
  • Parmesan; frisch geriebener


  • Mehl und Weizengriess auf die Tischplatte haeufen. In die Mitte eine Mulde druecke, dann eine Prise Salz und so viel warmes Wasser zufuegen, dass man einen Teig kneten kann. (Dabei lieber ein wenig mehr Kraft anwenden als mehr Fluessigkeit zugeben!)

    Kneten,rollen und zusammenfalten, bis ein glatter, elastischer Teig entsteht, der nicht weicher sein sollte als normaler Brotteig - besser sogar noch ein wenig fester. Dazu benoetigt man ungefaehr 20 bis 30 Minuten. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und ruhen lassen.

    Tomaten, Petersilie, Basilikum, Sellerie, Zwiebel, Oel und Salz und Pfeffer in eine Kaserolle geben, zudecken und langsam koecheln lassen, bis die Tomaten zerfallen. Abkuehlen lassen, durchpassieren. Umruehren und warmhalten, bis die Sauce gebraucht wird.

    Fingerdicke Teigroellchen formen und in kleine Stueckchen schneiden. Leicht mit dem Daumen eindruecken und auf dem Tisch hin und her bewegen. Einen grossen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Pasta hinein geben und zwei bis drei Minuten kochen lassen. Die Nudeln herausnehmen, sobald sie an die Oberflaeche kommen. Die warme Tomatensauce daruebergiessen, dann die Butter und reichlich frisch geriebenen Parmesan hinzugeben. Alles ein wenig schuetteln und sofort servieren.

    * Quelle: muss geheim bleiben! Posted by K.-H. Boller modified by Bollerix ** Gepostet von K.-H. Boller Date: 25 May 1995

    Stichworte: Nudeln, Gemuese, Selbstgemacht, P6

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