Vorspeisen, Suppen

Zucchinisalat mit gefuellter Zucchinibluete



Für 4

  • 75 g Kartoffeln
  • 3 El. Kuerbiskerne
  • 3 1/2 El. Weissweinessig
  • Salz
  • 2 El. Sonnenblumenoel
  • 2 El. Haselnussoel
  • 4 El. Fein gehackte Kraeuter, viel Dill, etwas Petersilie
  • und Basilikum
  • 75 g Doppelrahmfrischkaese
  • 2 Tl. Schnittlauchroellchen
  • 1 1/2 Tl. Balsamessig Pfeffer
  • 4 Schoene Zucchiniblueten mit kleinen Fruechten
  • 300 g Junge Zucchini
  • 12 Radieschen


  • Die Kartoffeln in wenig Wasser weich kochen. Die Haelfte der Kuerbiskerne mittelgrob hacken und beiseite stellen.

    Fuer die Sauce den Essig mit einer Prise Salz verruehren. Dann beide Oelsorten und die Haelfte der Kraeuter unterruehren.

    Fuer die Fuellung die Kartoffeln schaelen und grob zerkleinern. Den Frischkaese dazugeben und alles mit einer Gabel fein zerdruecken. Die restlichen Kraeuter, den Schnittlauch, die gehackten Kuerbiskerne und den Balsamessig unterruehren. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Zucchiniblueten von den Fruechten abtrennen. Die Blueten aussen mit einem Backpinsel saeubern und ausschuetteln, weil sich im Inneren der Bluete oft kleine Insekten befinden. Die Kaesemasse mit einem nassen Tl. in die Bluete fuellen. Die Blueten am oberen Ende leicht zusammendrehen und auf eine feuerfeste Platte legen. Im Backofen, Mitte, 10 Minuten garen und nach 5 Minuten einmal umwenden. Inzwischen die groesseren Zucchini in duenne Staebchen, die ganz kleinen schraeg in duenne Scheiben schneiden. Die Sauce und die ganzen Kuerbiskerne untermischen. Den Salat auf 4 Teller verteilen. Die Radieschen in duenne Scheiben schneiden und auf den Zucchinis anrichten. In der Mitte jeweils eine Zucchinibluete plazieren. Den Salat servieren, solange die Blueten noch warm sind.

    * Quelle: Kraut und Rueben 08/93 ausprobiert und adaptiert von Diana Drossel ** Gepostet von Diana Drossel Date: Tue, 23 May 1995

    Stichworte: Vorspeise, Kalt, Zucchini, P4

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