Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Erdbeertorte mit Vanillecreme



Für 16

  • 500 g Erdbeeren
  • 3 El. Zucker; oder 1/3 mehr
  • 1/2 l Milch
  • 2 Pk. Mousse a la Vanille
  • 3 Blatt weisse Gelatine
  • 1 Hellen Biskuitboden
  • 50 g Weisse Schokolade


  • 2/3 der Erdbeeren halbieren, den Rest mit dem Zucker puerieren. Zimmerwarme Milch mit dem Cremepulver 3 Min. cremig schlagen, kuehl stellen.

    Gelatine einweichen, bei milder Hitze aufloesen und mit dem Erdbeerpueree verruehren, kalt stellen.

    Den Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden mit der Haelfte der Creme bestreichen, zweiten Boden daraufsetzen, mit dem Erdbeerpueree bestreichen und mit 3/4 der Erdbeeren belegen, den letzten Boden daraufsetzen.

    Die Torte mit der restlichen Creme bestreichen. Schokolade auf die Torte raspeln, mit den restlichen Erdbeeren garnieren, mindestens 1 Stunde kalt stellen.

    ~ pro Stueck ca. 134 kcal/567 kJ -

    Quelle: ARD/ZDF - 30.04.94

    Erfasst und gepostet: Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 (30.04.94)

    Erfasser:

    Stichworte: Backen, Kuchen, P16

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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