Wichtig ist, dass die Zutaten alle zimmerwarm sind.
Mehl in eine Schuessel sieben und eine Mulde hineindruecken.
In die Mulde die Hefe hineinbroeckeln, mit einer Tasse lauwarmer
Milch und einem Teeloeffel Zucker uebergiessen. Mit etwas Mehl vom
Muldenrand zu einem Vorteig verruehren.
Den Vorteig eine halbe Stunde gehen lassen.
Dann Vorteig mit dem Mehl, der restlichen Milch, lauwarmer Butter,
Eiern und Zucker zu einem zaehen Teig verkneten.
Teig zu einem Rechteck etwa 1/2 cm dick ausrollen, mit den zuvor
gewaschenen Rosinen, Zucker und Zimt bestreuen. Teig von der
Laengsseite her aufrollen.
Die Rolle nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.
Die Rolle zu einem "Grenge" ringfoermig auf ein gefettetes Backblech
legen und auf der mittleren Schiene bei 225 GradC in etwa einer Stunde
goldbraun backt.
Quelle: - Riewekooche und Schmatzbaeckel
: - Vom Essen und Trinken im Siegerland
: - Trutzhard Irle
: - Ins Mm-Format gebracht von
: - Herbert Schmitt (2:2426/2070.16)
** Gepostet von Herbert Schmitt
Date: Wed, 01 Mar 1995