Eiweiss und Salz in eine Schuessel geben und sehr steif schlagen. Die
Haelfte vom Zucker beigeben, gut daruntermischen, dann den restlichen
Zucker mit dem Gummischaber darunterziehen. Zitronenaroma und
Rosenwasser beigeben, Mehl gesiebt beigeben, mischen.
Teig in einen Spritzsack fuellen (mit glattem Einsatz) und groessere
Tropfen mit 2 cm Abstand auf das Blech spritzen. Ueber Nacht
antrocknen lassen.
Ofen auf 150 GradC vorheizen, 10 bis 15 Minuten auf der untersten
Rille backen. Die Hosechnoepfe sollten oben keine Farbe annehmen.
Hosechnoepfe koennen aufbewahrt werden, wenn sie ganz erkaltet in gut
verschliessbarer Dose oder Glas versorgt werden. Sie sollten hart
bleiben, so dass es beim Essen - genauer beim Zergehenlassen im Munde
- Geduld braucht! Darum heissen sie ja auch Geduldszeltli!