Die Zucchinis schaelen und reiben. Die geriebenen Zucchini, die Eier, den Ka
die geriebenen Zwiebeln, die sehr klein gehackten Spitzen des Dill, den Pfeffe
das Salz und das Mehl zusammengeben und alles sehr gut durchmischen.
Das Olivenoel in der Pfanne gut erhitzen. Von der Zucchini-Masse jeweils einen
guten Essloeffel in das heisse Oel geben. Wenn eine Seite gebraten ist, die
Reibekuchen wenden. Mit einer Siebkelle die beidseitig goldbraun gebackenen
Reibekuchen aus der Pfanne nehmen, gut abtropfen lassen (Kuechentuch) und
servieren, nachdem alle auf diese Weise gebacken wurden.
In den Teig kann man nach Geschmack andere Gemuesesorten zugeben. Wir haben
Karotten ausprobiert.
Ueber die Reibekuchen, gibt man eine Sosse, die lediglich aus frischem Joghu
und Knoblauch (Menge nach Geschmack) besteht.
* Quelle "Tuerkische Kueche";
** Gepostet von Andreas Kraut
Date: Fri, 02 Jun 1995