Saucen, Marinaden

Pasta Alla Scott



Für 4

  • 3 Fruehlingszwiebeln
  • 150 g Champignons
  • 3 El. Olivenoel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El. Pesto Genovese
  • 200 g Tomatenstueckchen aus Packung
  • 50 g Passiertes Tomatenpueree
  • 50 g Pinienkerne
  • 100 g Creme fraiche
  • Salz
  • Pfeffer
  • evtl. Zucker


  • Fruehlingszwiebeln waschen, putzen und kleinschneiden. Die Champignons putzen und blaettrig schnippeln. Die Fruehlingszwiebeln im Oel anduensten, dann die Pilze mitduensten. Geschaelten durch die Presse gedrueckten Knoblauch, Pesto, Tomatenpueree und -wuerfel zugeben.

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Oel hellbraun anroesten und unterruehren. Bei milder Hitze koecheln lassen, bis die Champignons gar sind (das kann sehr kurz sein, man isst die Champignons auch roh), die Creme fraiche unterruehren und mit Salz, Pfeffer und evtl. einer Prise Zucker abschmecken.

    Passt besonders gut zu Fettuchine (Bandnudeln), aber auch zu anderen Pastasorten.

    Anm.: "Pinienkerne ohne oel anroesten" Verdammt aufpassen, dass sie nicht zu dunkel werden. (das geht blitzschnell und die Kerne werden ungeniessbar) Obwohl es einfacher erscheint: auf keinen Fall Oel nehmen

    * Quelle: Alfred Biolek: Meine Rezepte aus Stern Erfasst: Tilman Bischoff

    Stichworte: Sauce, Italien, Nudeln, P4

    Stichworte

    Marinaden, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte