Das Mehl und das Kichererbsenmehl in eine hohe Schuessel sieben, Salz,
Kreuzkuemmel, Koriander, Kurkuma, und Paprika zugeben und Mischen.
Korianderblaetter fein hacken und dazugeben. Dann das Ganze mit so viel
Wasser aufruehren, bis ein fluessiger Teig entsteht...aber nicht zu
fluessig. Das Ganze dann ca. 5 Minuten ziehen und quellen lassen.
In der Zwischenzeit wird das Huehnerfleisch oder das Gemuese gewaschen
und in mundgerechte Stuecke zerkleinert. Man achte aber dabei darauf,
das die einzelnen Stuecke nicht zu dick werden, da die Pakora
ansonsten nicht ganz gar werden!
Das Fleisch oder Gemuese zu dem Teig geben und gut vermischen, so das
alle Stuecke gleichmaessig vom Teig bedeckt sind. Das Ganze noch mal
ca. 10-20 min. ziehen lassen.
Dann eine grosse Pfanne mit Oel ausgiessen, evtl. kann man auch einen
Fritiereinsatz nehmen.
Das Oel gut erhitzen. Dann mit einem Loeffel die mit Teig bedeckten
Stuecke einzeln in die Pfanne/Fritiereinsatz legen und ein oder
zweimal wenden. Die Pakora sind meistens gar, wenn die Teigraender
eine braeunliche Farbe haben und der Rest knusprig-goldgelb aussieht.
Auf ein mit Kuechenkrepp ausgelegtes Rost austropfen und auskuehlen
lassen.
Ich hoffe, es haut mit den Massangaben so hin, da ich immer frei nach
Gefuehl und Schnauze die Mengen zusammenruehre...
** Gepostet von Anja Buster
Date: Tue, 23 May 1995