Dessert, Nachspeisen

Zabaione con Bacche Weinschaum mit Beeren



Für 4

  • 200 g frische, gemischte Beeren
  • (zur Not gehn auch gefrorene)
  • 1/2 unbehandelte Zitrone (Saft und Schale)
  • 4 Eigelb
  • 4 El. trockener Marsala (Likoerwein aus Sizilien)
  • 4 El. Zucker


  • 1. Beeren waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen, Erdbeeren evtl. halbieren. In einer Schuessel mischen, mit dem Saft von 1/2 Zitrone betraeufeln und kuehl stellen.

    2. Einen grossen Topf mit Wasser fuellen und erhitzen. Eine kleinere, runde Edelstahlschuessel ins Wasserbad setzen. 4 Eigelb mit 4 El. Zucker und der abgeriebenen Schale von 1/2 Zitrone hineingeben, mit dem Schneebesen gruendlichen verquirlen. 4 El. Marsalawein nach und nach eintraeufeln.

    3. Bei milder Hitze zu einer schaumigen Creme aufschlagen. Vom Herd nehmen, auf 4 Teller verteilen und mit den Beeren garnieren.

    - Noch einfacher: Die Creme im Simmertopf (mit doppelter Wandung) zubereiten

    - Varianten: mit Wein, Sekt oder Weinbrand zubereiten

    - Laesst sich gut vorbereiten: Zabaionecreme - den warmen Weinschaum abkuehlen lassen, 200 g geschlagene Sahne unterziehen, bis zum Servieren gut kuehlen.

    Zubereitungszeit 35 Min. Brennwert pro Portion 1800 kJ / 430 kcal ** Gepostet von Dominik Lahm Date: Sat, 22 Apr 1995

    Stichworte: Dessert, P4

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