1. Beeren waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen,
Erdbeeren evtl. halbieren. In einer Schuessel mischen, mit dem Saft
von 1/2 Zitrone betraeufeln und kuehl stellen.
2. Einen grossen Topf mit Wasser fuellen und erhitzen. Eine kleinere,
runde Edelstahlschuessel ins Wasserbad setzen. 4 Eigelb mit 4 El.
Zucker und der abgeriebenen Schale von 1/2 Zitrone hineingeben, mit
dem Schneebesen gruendlichen verquirlen. 4 El. Marsalawein nach und
nach eintraeufeln.
3. Bei milder Hitze zu einer schaumigen Creme aufschlagen. Vom Herd
nehmen, auf 4 Teller verteilen und mit den Beeren garnieren.
- Noch einfacher: Die Creme im Simmertopf (mit doppelter Wandung)
zubereiten
- Varianten: mit Wein, Sekt oder Weinbrand zubereiten
- Laesst sich gut vorbereiten: Zabaionecreme - den warmen Weinschaum
abkuehlen lassen, 200 g geschlagene Sahne unterziehen, bis zum
Servieren gut kuehlen.
Zubereitungszeit 35 Min.
Brennwert pro Portion 1800 kJ / 430 kcal
** Gepostet von Dominik Lahm
Date: Sat, 22 Apr 1995