Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Kaesekuchen V



Für 1 keine Angabe vorh.

Teig

  • 150 g Mehl
  • 1 gestr. Tl. Backpulver
  • 65 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 75 g Butter
  • Fuellung

  • 1/2 l Milch
  • 200 g Zucker
  • 2 Paeckchen Vanillepuddingpulver
  • 750 g Schichtkaese (oder Quark)
  • 3 Eiweiss und wenn man moechte
  • 30 g Rosinen
  • Zum Bestreichen

  • 1 Eigelb


  • Den Teig machen, Boden und Rand einer Springform (28 cm) auslegen und mit einer Gabel oefters einstechen. Vorbacken 10 min. bei 200 GradC.

    Fuer die Fuellung von Milch, Zucker und Puddingpulver einen Vanillepudding kochen, von der Kochstelle nehmen und den glattgeruehrten Quark einruehren. Noch einmal kurz aufkochen lassen. In eine Schuessel geben, (Rosinen) und den steifen Eischnee unterheben. Die Quarkmasse auf den gebackenen Tortenboden glaetten und mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen auf unterer Schiene backen, 90 min. bei 150 GradC (Ober-/Unterhitze). Wenn er zu stark aufgeht, am Rand mit einem Messer einschneiden. Den Kuchen in der Form auskuehlen lassen.

    Viel Spass beim backen und guten Appetit.

    ** Gepostet von Guenter Schneck Date: Thu, 15 Jun 1995

    Stichworte: Kaese, Kuchen

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte