Aus den Teigzutaten mit dem elektrischen Handruehrer einen glatten Teig
herstellen. Teig kuehl stellen. Eine Springform einfetten. Den Rand mit
Mandelblaettchen ausstreuen, die Blaettchen ringsum fest andruecken
Den Schichtkaese in einem Tuch ausdruecken, Eier trennen,
Aprikosenhaelften abtropfen lassen. Geschmeidige Butter cremig
schlagen und Zucker und Eigelbe nach und nach kraeftig unterruehren.
Schichtkaese, Zitronensaft, Vanillepuddingpulver und Rum unterruehren.
Eiweiss steif schlagen und locker unterheben.
Zwei Drittel des Teiges auf bemehlter Arbeitsflaeche zu einer runden
Platte von gut 26 cm Durchmesser auswellen. Den Teig in die Form
geben. Rand etwas andruecken. Kaesemasse auf den Teigboden geben und
die Oberflaeche glattstreichen. Danach mit den abgetropften Aprikosen
(Woelbung nach oben) belegen. Dazwischen Streusel vom restlichen Teig
setzen. Den Kaesekuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. eine
Stunde backen. Kuchen in der Form abkuehlen lassen.
* Quelle: Die besten Obstkuchen Erfasst: Margit Schmoigl