Fischgerichte, Meeresfruechte

Bubbas Biershrimps-Spiesse



Für 6

  • 1 kg Frische ungeschaelte grosse Shrimps
  • 180 ml Bier
  • 2 El. Frische Petersilie
  • 2 El. Pflanzenoel
  • 4 Tl. Worcestersosse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/8 Tl. Salz
  • 1/8 Tl. Pfeffer
  • 1/8 Tl. Tabasco


  • Shrimps schaelen und Daerme entfernen, Schwanzfaecher dabei ganz lassen. Bier, Petersilie, Pflanzenoel, Worcestersosse, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Tabasco in einer flachen Schuessel vermengen, Shrimps zugeben und unter die Fluessigkeit heben. Zugedeckt im Kuehlschrank zwei bis drei Stunden marinieren, dabei von Zeit zu Zeit umruehren.

    Shrimps abgiessen und die Marinade wegschuetten. Shrimps auf 6 Grillspiesse a 35 cm aufstecken (durch Hals und Schwanz stechen). Die Spiesse flach auf den eingefetteten Grillrost im Backofen legen und drei Minuten unter der Grillschlange gratinieren, bis die Shrimps rosa werden. (Zweite Einschubleiste von oben, Ofentuer einen Spalt offen lassen.)

    * Quelle: Das Bubba-Gump-Shrimp-Kochbuch Heyne-Verlag gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Krustentier, Grillen, P6

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