Salate

Couscous-Fisch-Gemuese-Salat



Für 4

  • 2 Tomaten; in Schnitze
  • 2 Fenchel; in Scheibchen
  • 1 Zucchini; in Stengel
  • 5 dl Gemuesebouillon
  • 500 g Fisch; z.B. Dorschfilets
  • 150 g Couscous
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sauce

  • Liebstoeckel; fein gehackt
  • 1 Bd. Schnittlauch fein geschnitten
  • 5 El. Olivenoel
  • Sesamoel
  • 4 El. Gemuesebouillon
  • 4 El. Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe; ausgedrueckt
  • Salz
  • Pfeffer


  • (*) Die Portionen sind als Hauptmahlzeit gerechnet.

    Bouillon aufkochen, Fenchel beigeben und zugedeckt 5 Minuten sanft koecheln lassen. Dann Zucchini beifuegen und weitere 5 Minuten mitgaren.

    In der Zwischenzeit Fisch in Wuerfel schneiden. Couscous und Fisch in die Bouillon zum Gemuese geben und 10 Minuten ziehen lassen. Anschliessend Tomaten untermischen.

    Fuer die Sauce alle Zutaten verruehren und mit den Salatzutaten sorgfaeltig vermengen. Noch warm servieren.

    * Quelle: Nach: Tele, August 1995 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Salat, Warm, Couscous, Fisch, Gemuese, P4

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