Hans-Georg: das Rezept stammt von einem Griechen, und hat eine
mindesten 50- jaehrige Testphase durchlaufen 8-)
a) mit Baum
Die Oliven vom Baum pfluecken, und zwei- oder dreimal mit einem
scharfen Messer einritzen. Die eingeritzten Oliven 21 Tage in Wasser
legen. Das Wasser taeglich (!) wechseln (sonst schmecken sie bitter).
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b) ohne Baum
Auf dem Markt in Essig eingelegte Oliven kaufen.
c) Einlegen
In einem Behaelter Wasser solange salzen bis ein Huehnerei darin
schwimmt (eigentlich schwebt, wer's schafft).
Die Oliven ins Salzwasser geben. Dann als Gewuerze Knoblauchzehen
(nach Geschmack) und reichlich geschaelte Zitronen (mind. 2 aufs Kilo
Oliven; sie verhindern, dass die Oliven weich werden),
Stangensellerie, etwas Fenchel und ein wenig Oregano. Das ganze mit
Olivenoel abdecken (sonst schimmelts u. U.), und darauf achten, dass
es auch so bleibt. Nach ca. 3 Wochen sind die Oliven dann
,erntereif'. Sie sollen sich in dieser Form ueber Jahre halten
(theoretisch 8-)).
* Quelle: Gepostet von Hans-Georg Forster@n, 22.01.94
textlich angepasst