Kartoffel-, Gemuesegerichte

Fenchel-Gratin mit Kaesekruste und Haselnussrisotto



Für 4

  • 900 g Fenchel
  • 3 Orangen
  • 3 El. Butter
  • 2 El. Mehl
  • 1/8 l Milch
  • 1/8 l Rahm
  • 1/4 Tl. Salz
  • 1 Spur ;Pfeffer
  • 200 g Gorgonzola
  • 1 Pk. Kresse
  • Risotto

  • 1 Zwiebel
  • 1 El. Nussoel
  • 2 Tas. Ungeschaelter Reis
  • 2 Tas. Gemuesebruehe
  • 100 g Haselnuesse; gehackt


  • Fenchel putzen, waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Orangen schaelen, das Fruchtfleisch filetieren.

    2/3 der Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit Milch und Rahm abloeschen. Umruehren und bei schwacher Hitze 10 Minuten weiterkochen.

    Kaese wuerfeln, die Haelfte davon zum Schmelzen in die Sauce geben. Kresse mit einer Schere abschneiden.

    Gratinform mit dem restlichen Fett ausstreichen. Fenchel faecherfoermig in die Form schichten und die Orangenspalten darauflegen. Mit Kaesesauce uebergiessen. Erst die Kresse, dann die restlichen Kaesewuerfel darueberstreuen.

    Im Ofen bei 180 Grad 45 Minuten ueberbacken.

    Dazu: Haselnussrisotto.

    Zwiebel schaelen und wuerfeln, im Oel anschwitzen. Reis zufuegen und duensten, bis er glasig wird, dann die Bruehe angiessen. Bei geschlossenem Topf 30 Minuten quellen lassen. Vor dem Servieren die gehackten Nuesse unterheben.

    * Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Gemuese, Gratin, Fenchel, Kaese, Vegetarisch,

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    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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