Vorspeisen, Suppen

Weissbierkaltschale



Für 2

  • 3 Aprikosen
  • 3 El. Himbeeren
  • 1 Tas. Apfelsaft
  • 1/2 Tl. Staerke
  • 1/4 l Weissbier
  • Zum Ausgarnieren

  • Minze
  • Blueten


  • Weissbier = Weizenbier.

    Die Staerke mit etwas Apfelsaft verruehren. Den restlichen Saft zum Kochen bringen, die Staerkeloesung dazugeben und einmal aufkochen. Abkuehlen lassen. Das Weissbier dazugeben und alles gut verruehren. Die kleingeschnittenen Aprikosen sowie die Himbeeren in die Kaltschale geben und zum Schluss mit Minze und Blueten schoen ausgarnieren. Eiskalt servieren.

    * Quelle: Nach Sat.1 Text 31.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Vorspeise, Kalt, Weissbier, Obst, P2

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte