(*) Das Verhaeltnis Reis zu Bouillon betraegt bei Risotto 1 : 2.5
Basisrezept
Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch duensten. Wein und
Bouillon beigeben, aufkochen. Salzen, wuerzen und abschmecken.
20 Minuten vor der Abgabe Reis hinzufuegen, umruehren und aufkochen.
Feuer entfernen und bei gedecktem Kochkessel 15 Minuten ziehen
lassen. Ueberpruefen, ob gar, sonst nochmals kurz aufkochen und
ziehen lassen.
Kaese beimengen, falls noetig nachwuerzen.
Safranrisotto: Der Bouillon die angegebene Menge Safranpulver
zugeben.
Risotto ai funghi: Die gewaschene, emincierte Champignons mitduensten
oder die getrocknete Pilze einweichen, abtropfen lassen und
mitduensten.
Tomatenrisotto: Tomatenextract und Tomatenwuerfel mitduensten.
Risotto al verde: Blattspinat blanchieren, hacken und mitduensten.
Beachten: die verwendeten Kochkesseln sind waermeisoliert. Falls
solche nicht vorhanden sind, entsprechende Feuerquelle behalten!
* Quelle: Nach: Kochrezepte 60.6d Erfasst von Rene Gagnaux