Getraenke

Rumtopftips



Für 1

  • 250 g Suesskirschen;nicht entsteint
  • 250 g Sauerkirschen;nicht entsteint
  • 250 g Gruene Walnuesse;halbiert
  • 250 g Renekloden;halbiert, entsteint
  • 250 g Aprikosen; entsteint, halbiert, gehaeutet
  • 250 g Nektarinen; halbiert, entsteint, gehaeutet
  • 250 g Himbeeren; nicht gewaschen, verlesen
  • 250 g Birnen; geschaelt, in Schnitzen
  • 250 g Mirabellen; nicht entsteint
  • 250 g Frische Ananas; geschaelt, fingerdicke Scheiben
  • 250 g Weintrauben
  • 100 g Sultaninen
  • 1 Flasche Rum 54 %
  • Zucker


  • Die vollreifen Fruechte werden wie sie im Laufe des Sommers anfallen jeweils mit 125 g Zucker und soviel Rum nacheinander eingeschichtet, dass der Rum immer 2 cm ueber den Fruechten steht. Nach dem Waschen die Fruechte mit Kuechenkrepp trocknen und vorbereiten, mit Zucker in einer Schuessel mischen und mindestens eine Stunde kuehl stellen. Mit der Schuessel und der Flasche Rum zum kuehlen Standort des Rumtopfes gehen. Fruechte einschichten, Saft zugeben und mit Alkohol aufgiessen. Schwimmende Fruechte mit Teller beschweren, damit sie von Fluessigkeit bedeckt sind. Im September werden die letzten Fruechte zugegeben, an Weihnachten ist die Koestlichkeit fertig.

    * Quelle: Praktische Vorratshaltung zu Hause Alois Knuerr Verlag Hildegart Rust gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Getraenk, Alkohol, Fruechte, Nuss, P1

    Stichworte

    Getraenke

    Titel - Rubrik - Stichworte