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Sauerkirsch-Vanille-Konfituere



Für 4

  • 1500 g Sauerkirschen; das sind geputzt ca. 4/5 der Menge
  • 1 Zitrone
  • 2 Vanilleschoten
  • 500 g Extra-Gelierzucker
  • 4 cl Sherry Cream; ersatzweise Kirschlikoer oder brauner Rum


  • Kirschen putzen, waschen und entsteinen. Die Haelfte halbieren, Rest mit Zitronensaft musig puerieren.

    Fruechte und Fruchtpueree in einen grossen Topf geben. Vanilleschoten laengs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Die Vanilleschoten und das Vanillemark mit dem Gelierzucker zu den Fruechten geben. Unter Ruehren zum Kochen bringen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    Den Sherry unterruehren. Die Masse nochmals kurz aufwallen lassen und den Schaum abschoepfen.

    Die Vanilleschoten entfernen und die Fruchtmasse heiss randvoll in die Glaeser fuellen.

    * Quelle: Nach: Meine Familie & Ich 7/95 erfasst: A. Bendig

    Stichworte: Aufbau, Konfituere, Sauerkirsch, Vanille, P4

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