Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gratiniertes Linsencurry



Für 4

  • 1 Gemuesezwiebel
  • 3 El. Sonnenblumenoel
  • 200 g gekochte Linsen
  • 100 g Linsensprossen
  • 50 g Kokosraspel
  • 100 g geroestete Pinienkerne
  • 20 g frisch gerieb. Ingwerwurzel
  • 2 Tl. gemahlener Kurkuma
  • 1/4 Tl. gemahlener Kreuzkuemmel
  • Salz
  • weisser Pfeffer a.d. Muehle
  • Fett fuer die Form
  • 4 Eigelb
  • 5 cl Sahne


  • Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel schaelen, wuerfeln und in einem Schmortopf im heissen Oel anschwitzen. Linsen, Linsensprossen, Kokosraspel und Pinienkerne dazugeben und kurz mit anschwitzen. Mit den Gewuerzen abschmecken und einmal aufkochen lassen.

    Massen in eine gefettete Auflauform fuellen. Eigelbe und Sahne verquirlen und gleichmaessig darueber verteilen. Die Form auf die mittlere Schiene in den Backofen geben und den Auflauf 10 Minuten ueberbacken.

    * Quelle: Fernseh + Freizeitmagazin der Augsburger Allgemeine Erfasst von Josef Bihler am 13.11.95

    Stichworte: Linsen, Curry, Auflauf, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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