Vorspeisen, Suppen

Zucchini-Creme-Suppe mit Basilikum



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Portionen

  • 450 g Zucchini
  • 400 ml Gemuesebruehe
  • 30 g Zwiebeln
  • 50 ml Weisswein
  • 1 Tl. Butter
  • 50 g Sahne 2 Tl. Zitronensaft
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 4 El. Basilikum, fein geschnitten
  • Basilikumblaettchen zum Garnieren


  • Feingewuerfelte Zwiebeln in der Butter anschwitzen, 300 g Zucchini wuerfeln, mitduensten, mit Gemuesebruehe abloeschen, 5 Minuten koecheln lassen und puerieren.

    Die restlichen Zucchini in duenne Stifte schneiden, mit Weisswein, Zitronensaft, Sahne, Meersalz, Pfeffer und Muskatnuss zur Suppe geben und ein bis zwei Minuten koecheln lassen.

    Basilikum zugeben, abschmecken und mit Basilikumblaettchen garniert servieren.

    * Quelle: Schrot und Korn - Das Naturkost-Magazin 8/95 ** Gepostet von: Ruediger Grenda

    Stichworte: Vegetarisch, Suppe, Zucchini

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