Kartoffel-, Gemuesegerichte

Aus dem Wok: Gemuese und Glasnudeln



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 15 getrocknete Mu-Err-Pilze
  • 500 g Moehren
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Ingwer
  • 75 g Glasnudeln
  • Salz
  • 2 El. Erdnusskerne
  • 4 El. Oel
  • 25 g Palmzucker (oder Honig)
  • 75 cc Gemuesebruehe
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Tl. Sesamoel
  • 4 El. Sojasosse
  • 1/2 Tl. Sambal Oelek
  • frischer Koriander zum Bestr
  • euen


  • Pilze mit einem halben Liter kochendem Wasser uebergiessen, 20 Minuten quelle lassen und in Stuecke schneiden.

    Inzwischen Moehren und Lauchzwiebeln putzen und abspuelen. Moehren laengs in duenne Scheiben, Lauchzwiebeln schraeg in Ringe schneiden.

    Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer schaelen und in kleine Wuerfel schneiden.

    Glasnudeln in kochendes Salzwasser geben und drei Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Mit einer Schere in etwa 8 cm lange Stuecke schneiden.

    Wok oder eine grosse beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen. Erdnusskerne da unter Wenden goldbraun roesten und herausnehmen.

    Oel in den Wok geben. Vorbereitetes Gemuese darin unter Wenden etwa drei Minuten bei grosser Hitze braten.

    Palmzucker in der heissen Bruehe aufloesen, Knoblauch und Ingwer zufuegen, zusammen mit Glasnudeln und abgetropften Pilzen zum Gemuese geben. Mit Salz, Pfeffer, Sesamoel, Sojasosse und Sambal Oelek abschmecken. Korianderblaettchen und Ernusskerne darueberstreuen.

    Pro Portion ca. 630 Kalorien.

    * Quelle: Aus: Brigitte Extra 12/94 erfasst von: N.Huelstrunk

    Stichworte: Wok, Gemuesegerichte, P

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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