Fleischgerichte

Birnen auf Bohnen in Specksauce



Für 4

  • 750 g Schweinefleisch zum Kochen
  • 2 Bd. Suppengruen
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Tas. Essig
  • 4 Reife Birnen
  • 300 g Gruene Bohnen
  • 100 g Durchwachsener Speck
  • 1 El. Mehl
  • 1/4 l Suesse Sahne
  • 1 Prise Bohnenkraut


  • Schweinefleisch, geputztes Suppengruen und die geviertelte Zwiebel mit Wasser bedeckt aufsetzen, wuerzen und mit Essig saeuern. Eine gute Stunde sacht koecheln lassen, dann die geschaelten Birnen einlegen. Etwa 15 Minuten nur ziehen lassen. Inzwischen in Salzwasser die Bohnen knackig gar kochen, unter fliessendem eiskalten Wasser abschrecken. Speck fein wuerfeln oder in Streifchen schneiden und auslassen. Mit Mehl bestaeuben und dieses hell anroesten. Mit 1/4 Liter Fleisch-Birnen-Bruehe angiessen, etwa 10 Minuten kochen. Sahne und das Bohnenkraut dazufuegen und abschmecken. Bohnen darin erhitzen. Das Bohnengemuese in einer grossen Schuessel anrichten, Fleisch in duenneren Scheiben darauflegen und mit den ganzen oder in Stuecken geschnittenen Birnen umlegen. Beilage: Kartoffelknoedel, ein leichter trockener Weisswein.

    ** Gepostet von Manfred Gather

    Stichworte: Fleisch, Gemuese, Schwein, P4

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