Die Linsen waschen und ueber Nacht in viel Wasser einweichen.
Am naechsten Tag im Einweichwasser gar kochen, aber so, dass sie noch
etwas Biss haben (je nach Groesse und Alter der Linsen ca. 20 bis 45
Minuten). Abgiessen und abtropfen lassen.
Das Suppengemuese, die Fruehlingszwiebeln und Schalotten putzen und in
sehr feine Scheiben oder Wuerfel schneiden. In einem grossen Topf bei
geringer Hitze den Zucker schmelzen, aber nicht braun werden lassen.
Dann die Butter dazugeben und die Gemuesewuerfel unter Ruehren darin gar
duensten. Mit dem Essig abloeschen, die Linsen unterheben und kurz
durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Fuer das Zanderfilet etwas Butter aufschaeumen lassen und das
(gesalzene und gepfefferte) Filet von beiden Seiten kurz anbraten,
bis es gar ist.
Anschliessend auf dem lauwarmen Linsensalat servieren.
* Quelle: Nach Bayerntext 23.07.95 Sendung Alfredissimo!
Kochen Mit Bio mit Maren Kroymann
Erfasst: Ulli Fetzer